В глазах твоих вопрос Кто ты таков?

Николай Сальников
В глазах твоих вопрос:"Кто ты таков?
Какую боль, способен принести?
В огромном этом мире дураков
Мне сможет ли однажды повезти?
Что за субъект? Что думает? Зачем
Меня позвал на эту чашку чая?
И почему в наборе вечных тем
Несвоевременность не замечая,
Всё тщится отыскать, конкретно ту,
Что станет нам основой разговора?
Мою заметил всё же красоту,
В бессмысленном потоке слов набора.
Смотрел мне на ладони — Хиромант.
В глаза смотрел. Смутил меня два раза.
Не броский тип, не денди и не франт.
Скрутил бумажку в розочку, зараза.
Пожалуй, шанс ему я всё же дам.
Весёлый. В меру умный, в меру хам."

Моя ж душа сомненьями объята —
Нормальной просто  будь, и без неадеквата.