***

Татьяна Куманина
Живые звуки музыки осенней
Кружат и падают, как желтая листва.
Дождями плачет одинокая Москва
От горького недавнего прозрения.

Сгущает краски небо серым пеплом
И заглушает песню дикой тишиной,
Дыша живою неоправданной виной,
Слеза стает чужим холодным ветром.

И память упускает лишь моменты,
Ворует город сон и в серых днях
Ты забываешь и теряешься в словах,
Как титры в старой киноленте.