Баламут

Валентина Суханова Ассорти
Были юные года,
Школьный бал...
И вот тогда...
Пришли две верные подруги
- Я познакомлю тебя с другом.
- С кем? С баламутом? Ну, дела!
О, нет! Прости! (И отошла)
- Я до такого не дошла!

Прошло ещё несколько дней
Случайно встретились мы с ней,
Она призналась:
"Может глупо,
Я так люблю его, подруга!"

Я присмотрелась...Он такой
Веселый парень, юморной,
Высокий, стройный, симпатичный
И он понравился мне лично.

Поговорив - определила
И мнение я изменила.
Что дальше было - не пойму,
Я понравилась ему.
Он стал искать повсюду встречи,
А что со мною? Вам отвечу -

Я ведь с подругою дружу
И как ей правду расскажу,
Что полюбила я его,
Ведь не любила никого.

Встречались мы как-бы случайно
И было все это печально -
Не получалась вновь и вновь
Большая светлая любовь.

Потом разъехались пути,
Но каждый раз могли найти
Минутный взгляд при нашей встрече,
Хотя, любовь казалась вечной.
Была эта любовь заочно,
Когда увидимся - не точно!

И вот спустя несколько лет.
Приехав в город малых лет
Мы встретились...Как наважденье...
В любви признался, сделал предложенье,
Короче - руку протянул,
Я уже замужем была
Конечно - руку отвела.

Вот так закончилась любовь
Она не разгорелась вновь
Ещё долго может тлеть,
Как видно - нечему гореть!
Да и подруги не поймут,
А где сейчас ты, баламут?