струны

Виталина Швец
Заиграли струны, и поет душа;
Страшно прикоснуться, но уйти нельзя.
Нота «соль» уже играет, а сердечко бьется,
Все берут не прикасаясь; все к чему-то рвется.
«до» взлетела в облака, я лечу за нею,
все к чему стремилась, все преодолею.
«соль» сыгралась с нотой «до» - стало веселее,
все идет теперь быстрей, все всему милее.
А теперь и нота «ре» тихо зазвучала,
Все притихло и вокруг все цвета пропали.
Тишина и света нет, только «ре» играет,
Но прийдет же скоро «ми» и туман растает.
«фа» и «до», и «ми» играет. Ну и «соль» к ним вьется;
но квартет тут исчезает и струна порвется.
И закончился наш вальс, не сыграв все ноты,
Не звучала даже «ля», вот и все заботы.
Все не гладко, все без шика, «си» вообще забыли.
Все прошло и без следа, нету даже пыли.