Одесса

Татьяна Куманина
Я люблю  это город за утро,
За усталую лень в потоке,
За  проснувшийся луч на востоке
И за ветер, что дует попутно.

Я люблю этот город за черствость,
За красивую злость, обманы,
За спустившиеся туманы,
За прозрачную зимнюю мертвость.

Я люблю этот город за нежность
И за то, что он одинокий,
А еще потому что жестокий,
За живущую в нем неизбежность.