Сердце Ленинграда

Владимир Чуткий
Сжималось сердце Ленинграда
Под звуки грома канонады...
Так начинался артобстрел,
И каждый житель поседел.

Им снились ужасы блокады.
Им посвятили звук сонаты !
За подвиг - слезы и стихи,
А память - крошки и листки.