Замкнутый, порочный круг

Василий Борисов Юр
Если б было всё так просто как два пальца об....ть
То бы мир был черно-белым,встал,поел,пошел по...ть
На работу сбегал быстро,чтоб пожрать себе купить
А то сил совсем не будет,чтобы девок веселить
 
Всё так мерзко и противно,грязно,пошло,тьфу на всё
Неужели всё так плохо,неужели всё прошло
Где полёт свободной мысли,где фантазии,мечты
Что-то девки Вы закисли в ожидании весны
 
Только дело не в погоде,снег-ли,дождь или жара
Зачерствели Ваши души,вот в чём главная беда
Вам бы всё сейчас и сразу,даже более того
Но при этом не хотите делать сами ничего
 
И вот так вся жизнь проходит, год за годом,день за днём
Мы всё чаще отдыхаем и всё чаще устаём
И давно смирились с этим,за собой следить зачем
По ту сторону экрана ведь не видно Вас совсем
 
А мужик он словно факел,только спичку поднеси
И тогда стихи и песни,хлынут из его души
Только спички отсырели и в глазах ваших печаль
От чего же разгораться?,ах голубушки как жаль
 
Видно всех уже достала,бытовуха,суета
И не радует капелью запоздавшая весна
Вы всё больше о насущном,как да,что,да где нибудь
Вы устали за день очень,требуется отдохнуть
 
И придя домой с работы,комп не позабыть включить
Ждя очередного обормота,что может на станичку заскочить
Но прочтя его анкету,плюнуть,выругавшись в слух
Да пойти поесть конкретно,так,чтоб захватило дух
 
И расслабившись за монитором,глазками по фотографиям скользя
Восхищаться жизнью этой,да саму себя хваля
И при этом возмущаться,осуждая всех вокруг
Не пытаясь Измениться,замкнутый,порочный круг.
В.Бор.