Ночь

Татьяна Лушева
Ночь темнит в своих рассказах,
Но сверкает звездный взгляд,
Тихий шепот в лунных фразах,
Как и сотни лет назад.

Вижу, стройная колдунья,
Твой роскошный шелк волос.
Снова грезы полнолунья
Полюбить мне довелось.

Ты окутала пол мира
Шалью, сотканной в любви,
И возвышенная лира
Воспевает сны твои.

Спрячь пушистые ресницы
За вуалью облаков.
И вонзи клинок зарницы
В тьму мгновенно и легко!