Океан

Татьяна Куманина
Вся простота таится в силе,
Она то в волнах, то на дне,
То в шторме, то в недавнем штиле
И не в одной глубокой миле,
Вся простота таится в силе,
В опасной дикой синеве.

Обиды тайну раскрывая,
Что гладь корабль не бороздит,
Волну косою поднимает
И берег подло подмывает,
Обиды даже не скрывает…
Но Океан не победит.

И не страшит немая вечность,
Она таит в себе обман,
И  синих далей бесконечных,
И волн уснувших безупречность,
Хранит усталую беспечность,
Мной побежденный Океан!