Волос серебряные пряди...

Степан Аксенов
***
Волос серебряные пряди
Все помнят ласку губ твоих,
Когда, подкравшаяся сзади,
Ты целовала нежно их.
Мне серебром виски кропила
Зима. Клубились облака.
Еще совсем не разлюбила.
Но так уже ты далека.
Кричу, а ты меня не слышишь.
А если слышишь, где ж ответ?
Слепят глаза железом крыши,
Разбрызгивая солнца свет.