Родителям

Сергей Холодков
Не писал бы стихи этой ночью,
Не бродил бы по желтым полям,
Не сбивал сапоги бы о кочки,
Не встречала меня бы заря.

Если жизнь бы однажды не дали,
Если бы не продолжили род,
Как могли, но меня воспитали,
Хоть не знали, что дальше нас ждет.

Дали все, что положено было,
Тяжело, лишь сейчас то узрел,
Как порой вас судьба заносила,
И какой «работяги» удел.

Мы учились, мы сыты, одеты,
По дорогам судьбы лишь вперед,
Отводили от нас кои беды,
Поворотом считай лишний год.

Не писал бы стихи этой ночью,
Обо всем, и конечно о Вас,
И ложатся легко эти строчки,
Напишу я еще. И не раз…