Звенит, звонит в России кедр

Виктория Кашковарова
 * * *
Звенит, звонит в России кедр
Три года просит подойти,
И прикоснуть ладонь тепла
Чтоб передать и превзойти.

Звенит, звонит и стонет вновь
В себе сжигая всё святое,
Как неудел, пора, любовь
Он ищет счастье не иное.

Мой милый друг, проснись, пойди
Пока есть время до згоранья,
Чтоб передать и излечить
Болезни те, не претсказанья.

Звенит, звенит из года в год,
Так жалко, жалобно он стонет
От всех припятствий, непогод,
И дождь идёт, но он не тонет.

Крепись, крепись, прийдёт пора!
От неизвестных приблежений,
Без осуждений, суета
Найдут вас люди, без творений.

Звенит, звонит в России кедр,
Остался год до искушений
Один, другой на километр,
Дойти осталось до творений.

Пахнуло кедрами Сибири,
И время стукнуло в тот час,
Схватив все силы с дальней шири
Рванулись люди в этот раз.

Они поднялись в путь надежды,
Слепцы, глупцы, пошли к мечте,
За ними так же все глухие,
Поднялись ввысь, к той красоте.

И что порой, объеденяясь,
Как дверь в космический простор,
Сорвался дух не примеряясь,
В том самый лес Кедровый Бор.

Он излечил людей твореньем,
На путь, на истину навёл,
Своим великим приблеженьем
Он исцелил и в дом привёл.