Вехи счастья

Галина Столярова
  " В потоке после работы
    Счастливых лиц не сыскать..."
      Из ранних стихов

Счастливых лица
Ищу в толпе.
Но поиск длится...
Их нет теперь?

Идут с работы,
Усталый вид.
Я знаю, кто-то
Делами сыт

По-горло. Хуже
Не может быть,
Чем когда службу
Грешно любить.

Но если даже
Унылый труд
Спасибо скажем-
В семье нас ждут.

Печенье к чаю-
И денег нет...
Но замечаю-
Улыбки свет.

В окне - движенье,
Счастливый лик,
Как отраженье
Души возник.

Всплыла картина:
Венец - и Дочь.
Обряд старинный.
Печали прочь.

Велик священник,
Прекрасен зять.
Нисходит пенье,
Как Благодать.

Людского счастья
Зеркальный свет.
Мы стали частью
Единых вех.