Венец творца

Людмила Первомайская
Венец творца.......
Последняя дуэль....

О чем ты думал,
Мой любимый Пушкин,
Когда,  себе наметив цель,
Дантес спешил,
Трусливо пистолет подняв,
И,  не дойдя к барьеру
Двух шагов, вдруг выстрелил....
Он целился в живот,
Он знал, что будет
Рана со смертельной болью.
Не вынес ты насмешек-
"Высший свет" повел себя,
Как "низший ", недостойно.

Но оценил тебя простой народ,
Ты с памятников смотришь
В поколенья.
и назначает встречи молодежь-
У "Пушкина".
Мы все твои творенья
Давно прочли, и знаем
Наизусть, где жил
И где бродил Евгений,
Где сестры Ларины
в прообразах живут....
Тригорского исхожены холмы,
Поляна танцев, дуб
и "три сосоны".....
Мы ночью позовем тебя
И ты " Иду, уже иду" ответишь
В Михайловском.

Наш Пушкин дорогой,
Воспитанный,  хранимый няней,
С тобою мы всем сердцем и душой,
Незабываемый, ты с нами.