О, нет, не ищу я себе оправдания...

Елена Бобовка
 О, нет, не ищу я себе оправдания,
Сама виновата во всем.
И в этих своих незабвенных страданиях,
И в том, что с тобой не вдвоем.

И нет огорчений, терять больше нечего,
Потеряно всё, от встреч до разлук.
И руки твои не ложатся на плечи мне,
В душе уже нет тех отчаянных мук.

Которые мучали, жгли душу грешную,
И в сердце страдающем жили моем.
Не та я давно, не такая, не прежняя,
Страдаю теперь, но, увы, о другом.

И жизнь такова, не вернуть это прошлое ,
Которое было когда-то давно.
Я помню, мой друг, о тебе лишь хорошее,
Плохого не помню, исчезло оно.

А время летит, словно птицы небесные,
Мгновенно проходят былые года.
Но я не забуду то время прелестное,
Прощаясь с тобою навек, навсегда…