Во власти тихой нежности

Михаил Токарев
Во власти тихой нежности,
Под тёплым пледом сна,
Покорный неизбежности
Смотрю я, как она

Расчёсывает волосы
С улыбкой, не спеша,
И светлым, нежным голосом
Поёт её душа.

Волной струятся локоны,
Игривости полны,
Из звёздной нити сотканы,
Из Солнца и Луны.

Как пламя первозданное
Горит пытливый взор.
В нём счастье долгожданное
Познал я с этих пор.

И кажется, что прошлое
Забыто навсегда.
Есть только лишь хорошее,
Есть только слово «да».

Под пледом откровения,
Во власти силы сна,
Забыл я все сомнения,
Ведь здесь со мной она.