Ведь было всё же это время...

Онущенко Сергей
         Моим школьным друзьям

Ведь было всё же это время.
Оно мне не привиделось во сне:
Спокойствие, почтительность-везде
И чистый воздух, и вода, и семя.

Вечерний город.Шумная толпа
По Дерибасовской гуляла "постепенно"...
Казалось, всё навеки и нетленно -
Всё это было будто-бы вчера.

Набитый до отказа стадион-
Неистово ревел в любое время года,
И добавляя в кровь тестостерон,
Команду гнал к победе в непогоду.

И дрУжны были все, хоть и порой,
Мы поступали не совсем красиво.
Но "за други своя" ручались головой
И верили- то было нашей силой.

Ценили в людях не апломб, а честь,
Ни деньги и не новую машину...
И если надо, то несли свой крест
Деля друг с другом всё наполовину.

То время нам, конечно, не вернуть-
Утратили его мы своечасно,
Но в прошлом нашем были смысл и суть
И потому оно было прекрасно.

А значит прОжили его мы не напрасно.

          01.08.06г.
          12-14.08.06г.