Мы вышли из летнего сада...

Геннадий Шамрай
*  *  *

Мы вышли из летнего сада
Разлуку встречать в сентябре —
С тех пор ты мне больше не рада,
И я не грущу о тебе.
Устойчивость летнего зноя
Рассеял осенний туман.
Свободное утро хмельное —
Начало лечения ран.
В беспечности рухнув пучину,
В чужих наши души губя,
Мы ищем свою половину,
Не чувствуя их, не любя.
Асфальта намокшего глянец,
Продрогшие ветви сосны...
Мы оба похожи на пьяниц,
Что мнимой свободой пьяны...

25.09.12