По Москве наугад

Борис Прахов
Ветер стайками прочь пожелтевшую гонит листву,
Как неопытных птиц, потерявших в ночи вожака.
Небо хмурое спрятало снова от солнца Москву
Под прошитой дождями полой своего пиджака...

Георгины и астры понуро стоят у метро,
Спрятав ножки худые в ведёрках с холодной водой.
Я дешёвою водкой БОМЖам согреваю нутро
И делюсь с воробьями нехитрой своею едой.

В переулках московских рассыпал стихи листопад.
Их в карман соберу (раз ничьи - почему бы не взять!),
Покурю на скамье и опять побреду наугад...
Не забыть бы их завтра поэтам-друзьям показать!