Суицидный пейзаж

Сергей Христовский
Ртутным кругом - луна,
Белым мрамором - лужи,
В эту ночь тишина
Превращается в ужас.

Над нагробьями дней
Ветер камнем застыл,
Без прощальных речей
Каменеют кусты.

Как ответ на молитву,
Немую пока.
Вскроет острою бритвой
Небо река.