Муза

Николай Тишин
Опять ты меня разбудила
Зачем-то ни свет ни заря
И шепчешь, как нынче ходила
Купаться в листве сентября,

Дивишься, что я не приметил
Тоскующий клин журавлей,
Смеешся, что нету на свете
Бескрайнее наших полей.

И все по-особому меришь,
Повсюду творишь чудеса.
Ну как же тебе не поверишь,
Целующей солнце в глаза!

И что-то услышав такое
Про сны белоствольных берез,
Я сам и совсем про другое
Рассказывать стану всерьез.

Про счастье и горе людское,
О жизни, что вечно не ждет,
О буре, что ищет покоя,
Да только никак не найдет.

И, как ни прекрасны чудные
Парят облака в небесах,
Но здесь-то законы иные,
Иные века на часах...

Обиделась, топнула ножкой
На наши земные дела
И, спрятав слезу под ладошкой,
Куда-то печально ушла.

Ну что тут поделать, - девченка!
Смеется и плачет за зря.
И только из окон тихонько
Сочится по строчкам заря.