Оранжевый мрак

Дмитрий Шульгин
За что же, за что же ты так?
За что же ты так со мной?
За что же оранжевый мрак
Или же золотой?

За что же кудрявый пожар
Кидается в небо огнем?
За что же опять кинжал
В сердце мое?