Не подтанцовывай, не то опуссирайтят!

Сосновский Викторъ
      "Я бы поверил в танцуещего бога"
       Ф.Ницше.
      "Мне ненавистна всякая торжествующая религия!"
       М.Цветаева.

А вот, похоже, развязочка "Пуссирайтской истории":
"В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан», пишут «Ведомости»."
http://news.rambler.ru/15657885/

Как вы понимаете, под подобную формулировочку можно что и кого угодно подвести (Фридрих Ницше и Марина Цветаева, похоже, уже подошли), а сажать "за оскорблеяние" этих самых "чувств и убеждений" будут на пять лет! Вот тебе, бабушка! (Попробуй ей теперь скажи, что бога нет!)

Нашли-таки замену советской идеологии! И то, чему удивляться? Все бывшие партаппаратчики, каких я знаю, ныне истово крестят себе лбы. Всё логично: раньше они давали указивки отлавливать молодняк по церквям по праздникам (меня ловили, в универ стучали), теперь сажать будут, тока за наоборот. Но даже тогда, в советские крутые времена они не действовали со столь изуитской изощрённостью, во всяком случае, я что-то не припомню, чтобы сажали "за оскорбление совестских чувств и убеждений", тогда они старались быть попроще, рубить "по-рабоче-крестьянски" - антисоветчина и всё! Теперь, стало быть - антирелигиозщина? "Свобода совести", тока, опять же, наооборот.

Смотри-ка, как пекутся о чувствах и "убеждениях" верующих! А вот оскорбление чувств и убеждений неверующих, похоже, никого не волнует.

Что ж, оплот властьимущих - подсадить окончательно на иглу, так спокойнЕе, меньше думать будут самостоятельно, покорнее будут, смиреннее.

Когда люди борются за свои убеждения (в рамках дозволенного, понятно) это вызывает и сочуствие, и уважение, но когда они начинают карать, да ещё и "за оскорбление" этих самых убеждений (и "чувств"!) это уже тот самый террор, которым, говоря словами профессора Преображенского, ничего поделать нельзя. Разве что, добиться обратного.