Правосознание в зачатке...

Кариатиды Сны
                Рецензия на «Правосознание» (Янис Гриммс)
                http://www.stihi.ru/2012/09/23/5965

Цитата:
 "...Если тенденция верна, то, надо полагать, теперешние акселераты с зачатками правовой культуры знакомятся ещё в материнской утробе, будучи головастыми эмбрионами в зачаточном состоянии..."

В зачатье тоже нет
зачатков
правовой культуры...
Где очерёдность ? Где?
Лишь хаос там, в натуре!
Случайность?.. Да!
Кто смел, тот и успел!
Идут по головам...
Где справедливость выбора? -
Ни вам, ни нам!
Достоинства хвостатых
претендентов...
Кто их учтёт?
Вперёд!-
Лови момент
и пользуйся моментом !
А не наоборот.
Вот главные "права"
всегда, везде!
Какие маленькие люди,
а уже
бесправные...
И те, что будут,
в этом - равные
друг другу!
Ах, люди, люди -
всё по кругу...
И правовой культуры
нет как нет!
Нигде.