Листья золотом покрыты...

Владимир Сергеевич Харук
Листья золотом покрыты,
Ветер воет в проводах,
Дни весёлые забыты
В наших зябких городах.

Плачет небо, хмуря очи
Смотрит солнце на людей,
Не шумят под сенью ночи
Средь ранетковых аллей.

Воробьи, поджавши крылья,
Жмутся строем на скамье,
От осеннего бессилья
Вспоминают о весне.

25.09.2012