О Козлах с большой буквы

Бажена Лукстина
Необусловленной причиной,
зачем, не объяснивши нам,
жизня столкнула с дурачиной,
причисленного мной к Козлам.
Козёл пыхтеть старался рьяно,
рогами гордо поводя,
слова мусолил чуть стыдливо,
так искренне себя любя.
Не вразумел он, что отныне,
всего лишь только экспонат;
и за полушку от полтыни
его любой позырить рад!

апрель 2010г.