За окнами осень мятежная...

Елена Недостоева
За окнами осень мятежная,
А в мыслях такая ж печаль.
Сегодня догадливо-грешная,
Сегодня свершенного жаль.

И сердце стучится тревогою:
Была ли когда не права?..
А может, и впрямь от порога я,
Лишь я твою жизнь отвела?..

Кто ведает, был бы счастливее,
Безоблачной чашею дом...
А если когда-то тоскливее -
То дождь за квартирным стеклом.

И все бы иначе - как правильно,
Когда б не узнала тебя.
Бедою чужой не отравлена,
Да больше б любила себя...
________________________

Но шепчет мне небо осеннее
Пропитанным солнцем дождем:
От горькой печали спасение
Есть только во взгляде твоем.