Облака из детства

Анна Романова 3
Рисую в небе облака
Загадочного розового цвета...
Вы спросите:"Бывает ли все это?"
Отвечу:"Это есть наверняка!"
Похожие на тонкую вуаль,
Как будто бы от нас спасаясь бегством,
Из той страны, что называют детством,
Плывут они в неведомую даль.
Они несут и легкость, и покой,
И материнских рук прикосновенье,
Земных забот минутное забвенье
И манят нас волшебно за собой.
Так хочется в их розовый уют
Беспечно с головою окунуться!
И с чистым сердцем заново проснуться,
И обновленный обрести приют...
И если вдруг среди житейских бурь
Захочется душою вам согреться,
Рисуйте чистую небесную лазурь
И облака, плывущие из детства.