Зеркальце

Елена Долженкова
Умнейший человек на свете

Придумал зеркальце для нас

Для повседневной нашей цели

Для ублаженья наших глаз


Нам скупо зеркальце покажет

Наш лик и губы, краску глаз

И паутинку появившихся морщинок

И прядь волос белевших на показ


В любое зеркальце заглянешь

Увидиш только образ ты

и не заметешь там печали

и не заметешь слёз в ночи


Оно то зеркальце глупо

Оно лишь только внешний вид покажет

Не отразит мучений дно

И дум душевных не расскажет




Ну где же подскажи мне друг

Найти то зеркальце души

Когда б глядясь в него я вдруг

Понять могла что у меня внутри.



Тебе тогда бы подарила я

То зеркальце с лихвой

Глядя в него ты понял бы

Где отражение моё



А может всё же есть оно

Но я не там ищу его?..