Белая чайка...

Елена Долженкова
Волны морские гладь серебрили

Ветер гулял по верхушкам сосны

Солнце искрилось лучами ленивыми

Белая чайка металась в дали




Что она ищет и что она кружится?

Разве не видет она той красоты?

Кричать уж охрипла и крылья натужины

Но не снижает она высоты.




Круг, ещё круг. Крик и смятение

Что ты роднaя так душу всё рвеш?

Что потеряла? От стаи отстала ты ?

Иль позабыла ты дом где живёш?




Круг, ещё круг, не пятый, уж сотый

Голос охрип и чуть слышен в груди

Господи! смилуйся над безумной той чайкой

Ты помоги ей свой выход найти.