Поверила, дурочка

Тонкая Рябина
В небо смотрю. Не  вздыхаю - не охаю.
Птицам, свободным в полете, завидую,
Грусти не знающим, за суматохою  -
В стаю  - и звуки польются сюитою!

Осень  хандрит, редким  солнцем порадует,
Вся в листопад изошла, растревожилась,
Листья кружатся... и падают...падают.
Так  и смятенье во мне только множится.

Рыжим, шуршащим покрыты  обочины,
Ветер-задира дневалит по улочкам.
Все ожиданья - впустую, просрочены,
Бабьему лету поверила, дурочка …