разве не

Лебедева Екатерина
а застежке липучки больно,
когда от своей половинки
отдирают ее с корнем,
выдирая плоть с серединки?

а второй перчаточке тяжко
потерять где-то - в лифте? - подружку
и наказанной быть, бедняжке,
собирая от моли стружку?

а птенец разве тихо не плачет,
потеряв свою стаю в полете,
принимая с тоской как удачу
встречу с маленьким самолетом?

ну а ты, разве ты не страдаешь,
одиночеством тяжким убитый,
разве встретится вновь не мечтаешь,
мною проклятый и позабытый?