Дар

Магдалена Линэлли
я ведьмой не хотела бы,
в жизни становиться.
но, так уж получилось -
пришлось мне ей родиться.

мне выбора не дали
и даже не спросили.
а просто Дар вручили
не став со мной возиться.

что с Даром делать дальше,
познала я не сразу.
сначала ошибалась,
не доверяя глазу.

сначала всегда страшно,
и странно все вокруг.
когда прозрачны стены,
все исчезает вдруг...

но постепенно стала,
я к Дару привыкать.
а дальше, научилась
и пользу извлекать.

я не люблю всевластья.
и нет к нему стремленья.
и обладая Даром,
так хочется забвенья...

Дар заставляет думать мне,
где зло и где добро.
и Силу осторожно,
держать всегда в узде.

я не просила Дара,
но он у меня есть...
ни добрая, ни злая,
такая вот, как есть.