Друг

Финч Вейл
Поговорим? и теплый чай
я предложу ответ услышав.
Прочтя в глазах твою печаль
Я сделал музыку потише

Так редко время сводит нас,
И словно лишь вчера с тобою
Мы шли волнуясь в первый клас...
Сейчас сверкаем сединою

Я помню двор,и как с окна под вечер
Нас ужинать домой кричала мать
Мы шли нахмурившись и опустивши плечи
Ведь снова не успели доиграть.

Сейчас все тоже,только мы другие
У игор лишь смнились имена
Были мы маленькими а теперь большие
Была подружка а теперь жена

Я помню как с ножем и наглой рожей
К нам подлетела група босоты
Шрам на спине, полоскою на коже
Напоминает про дворовые понты

И каждый вечер молча сидя в кабинете
Ты подгоняешь стрелки на часах
Построил дом и подрастают дети
Ты счастлив но с усталостью в глазах

Я молча встану и фитиль поправлю
Вернусь,долью и станет мягче свет
Жизнь порой устраивает травлю
Мы волки, средь овец нам места нет