Отец

Финч Вейл
Я видел сон, мы в Омске в доме старом
Ты у окна стоишь и просто прячешь взгляд.
Не хочешь чаю?..Чайник свистнул паром
Отвечу "Нет", попятившись назад

-Ну как там мать? ты тихо меня спросишь
Совру что она счастлива сейчас
А ты меня позвал?.Чтоб снова бросить?
Ответишь - тебе вставать уж через час...

Я отдышусь, сквозь слезы крикну громко
-Ты почему нам писем не писал?
Я тебя помню хоть и был ребенком
И когда вырос я тебя искал

Ты знаешь кто недавно обьявился?
Твой первый сын, скзавши мне привет
Я на миг как буто заново родился
А он сказал...отец покинул свет...