Вечные беженцы

Надежда Грин
Мы вечные беженцы, вечные,
Несёт колеями-ухабами.
Ветра закаляют нас встречные,
Попутные - делают слабыми.
Бежим от своих, дружим с пришлыми,
Всегда отбиваем входящие,
И книги у нас никудышние,
И праздники ненастоящие.
Смеёмся и плачем неистово,
В стаканы впиваемся пальцами,
В вине отыскав правду-истину,
В ночных поездах едем зайцами.
Не помним ни роду, ни племени,
Всегда отовсюду изгнанники,
Мы дети безумного времени,
Подкидыши, вечные странники.