О своем

Данность
Нас окружает множество различных законов, правил, установок и т.д., думаю, ни для кого не секрет, что все они условны и несовершенны. Например, закон, запрещающий убивать кого-то, или совершать насилие над кем-то. По сути этот закон тоже является насилием, ибо государсво запрещает какому-то человеку что-то делать, тем самым ограничивая его свободу. Если же человек совершил действие, называемое "противозаконным", то государство опять совершает насилие - запирает его в клетку, убивает, изолирует. Насилие за насилие. Получается, государство борется с себе подобными, только менее заметными. Государство ссылается на то, что у преступников нет права совершать "противозаконные" действия. Равно, как и у государства нет права лишать кого-то прав или наделять ими. С таким же успехом любой может выдумать свои законы и жить по ним.