Алексу

Бажена Лукстина
(Почти "рублёвская" жизнь)

Ты не кувшин, не крест Мальтийский,
и не статУя древнегреческая,
Ты просто Алекс Александрийский -
фамилия вполне купеческая.
Ты не забытый клад карибского растяпы,
не амфора и не пиастр золотой,
ты просто СЫН богатенького ПАПЫ -
МНЕ ТОШНО-ДУШНО БЫТЬ С ТОБОЙ!

сентябрь 2010г.