она

Елизаветта Ерофеева
Она все ждёт, отчеркивая числа,
Приходит осень снова на порог,
Ничто уж больше не имеет смысла,
И слёз ее не видит бдящий Бог.

Давно ушел, унес с собой удачу,
Он счастлив и не думает о ней,
Но как прожить на милостыню-сдачу,
Когда в душе огонь ушедших дней.

И больше года в вере бесполезной,
Вновь желтый лист кружится за окном,
Себя отдав, бездарно, безвозмездно,
А память колет стекловолокном

Он за двоих живет и счастьем дышит,
А ей бы ждать и верить просто так,
Зовет в ночи, а он ее не слышит,
И за спиною просветляет мрак.