Моё время пришло

Зинаида Данилова
Моё время пришло: от угодной улыбки
Я на век оттолкнулась, быть желаю собой.
И теперь все слова для оркестра и скрипки
Не отдам никому я своею рукой.

Изменяюсь сама, и судьбу поменяю,
А верней ею правлю, чтоб ковром вновь не лечь.
Сколько ног об меня не друзья вытирали…
Не желаю считать, их поскольку не счесть.

И в раздумье стою я крыла расправляя:
Разбегусь, потопчусь, потопчусь по ним всласть…
Их за все, все страданья мои, доставая…
Но к чему? Не по мне, не моя эта страсть.

Постараюсь, смогу, найду выход, добуду.
С ног на голову все я, трудясь, поверну.
И не зависть, ни ложь мою душу не тронут,
Негатив обойду - говорю то всерьёз.

Моё время пришло, моё время пришло.