В прожилках листья

Дмитрий Репин
В прожилках листья
Упали оземь.
Под синей высью
Зачахла озимь.

Водой студёной
Залиты пашни...
Меж голых клёнов
Давайте спляшем!

Прохладный ветер
Продул мне спину,
И солнце светит
От жёлтой глины...

Вот дождик брызнул
По гладким лужам...
Для счастья в жизни
Немного нужно!