543 Свобода - вольным быть...

Фридрих Ворович
Свобода - вольным быть, долой стесненье.
Свободная одежда, труд - забвенье.
Большой свободный дом, в нём нет жильцов.
К такой свободе - лозунг подлецов.

Мечтали жить свободной, светской жизнью.
Шагая по дорогам разных ИЗМОВ.
И поняли всю суть и заблужденье,
Что быть рабами нам и на коленях.

Свобода - от чего, скажите люди?
Кто пищу вырастит, подаст на блюде?
Да, кто простит и от греха осудит?
Свободы нет и никогда не будет!


              15.09.12