Мой ответ

Олег Юревич
В тоске по невозвратному
жить в старости приходится,
отдавшись труду ратному,
все нищие, как водится.

(Позднейшее вставание,
да светские обеды,
игра на раздевание,
лишь мелкие победы.
И мне порою, кажется
что я умру от смеха,
всё как-то жизнь не вяжется,
постоянно ждёшь успеха).

В погоне за птицей счастья
не взошла заря свободы.
Слышал, главное участье,
зря потраченные годы.

Путь бесцельный и  тяжёлый,
ещё равенство и братство,
народ вновь остался голый,
уплыло его богатство.

Холодный ветер перемен
дальше наш корабль гонит,
от постоянных строя смен,
род российский тяжко стонет.

Любовь добро и красота –
фантазия, идиллия,
иллюзия и простота –
опасность изобилия.

Вот мой вам сегодня ответ,
в познании счастья-то нет.