Сердца стук

Павел Шевченко
Не поёт соловьино ночь
И темны фонарей глаза.
В искрах звёзд утонуть невмочь –
Липкий саван клубит гроза.

Так же сер был скользящий день,
Разукрасить – не хватит рук.
Всё длиннее к востоку – тень.
И остался лишь...
сердца
стук...

Как полна тишиною ночь!
Сизой тайной горят глаза!
Задушить душу сном невмочь –
Пламень чувства сулит – гроза!

Разметал и взлохматил день
Теплотой золотистых рук
Стынь – в лазурь, изумрудом – тень!..
Ты со мною, мой
сердца
стук