Отрывок

Николай Лукка
... когда в стране внезапно беспредел
настал, а вслед за ним – на всём просторе
её огромном странный передел
имущества, земель, казалось, вскоре
начнётся бунт, что наступил предел
терпению людей, но… терпят люди;
вздыхая, устремляют взоры ввысь…
Мне думается, новый появись
народный вождь, народ ему на блюде
преподнесёт неограниченную власть,
чтоб деспот насладился властью всласть...

25 сентября 2012