День и ночь

Павел Шевченко
Едва златой
на веки брызнет свет,
отхлынет мгла.
Тебя уж больше нет.
Я – отпрыск дня,
ты – звёздной ночи дочь.
И встречу глаз
срывает время – прочь...

Не обернуть
лик ясный солнца – вспять.
Я жду закат
(не спать, не спать, не спать!..).
Как лунный дождь,
легка печаль шагов
твоих – ко мне...
Я – в бездне белых снов...

Молю судьбу
(о том же просишь ты)
на миг сомкнуть
для нас мосты мечты.
Ты – дева дня,
я – сизой ночи сын.
На берегах
миров. Одна. Один.

Сплетенью рук –
не быть. Сплелись сердца.
Сквозь день и ночь
мы вместе. До конца.