Блюз для родного дома

Стефания Шкандрий
Блюз для родного дома

Родному дому блюз играл сверчок за печкой,
А пауки, да призраки былые
Напоминаньем жизни быстротечной
Ему внимали в ночи роковые.

Табак в коробке высох совершенно,
Да и кому он нужен, тот табак…
Мы все клялись вернуться непременно,
Да только все не вырваться никак.

Туда, где хмель, в беседку обрамленный
Спасал и от жары, и суеты.
И, первою победой окрыленный
Хмельнее хмеля, пел от счастья ты.

Туда, где травы пахнут по-другому,
И по-другому плещется ручей.
Сыграть ещё раз блюз родному дому,
Сняв паутину с дорогих вещей.