Хочется верить

Людмила Дудка
Хочется жить и верить
В то, что мир гуманный,
Счастью открыты двери,
Ясный день – не туманный.
Только наивность эта
С глаз пеленою пала:
Подлость людская где – то
Точит гадючье жало…
Зависть, интриги, злоба –
Это синонимы боли,
Жесткая, душная роба,
Щепотка на рану соли…
С этим приходится жить
Наперекор неудачам –
Стойко жить и не ныть,
Учиться давать сдачи,
Чтобы однажды сказать:
«Люблю и в хорошее верю.
Чтоб локти потом не кусать,
Судьбу добротою  мерю».
А подлость и чьи-интриги–
Конечно…они живучи,
Но скину обмана вериги
С высокой жизненной кручи.