Родная земля

Антон Варнавский
Они сидят в земле, как корни Мандрагоры,
Готовятся веками прорасти,
А я устал, а я уехал в горы -
Земля неплодородная, прости.

Прости меня, что я отверг твои объятья,
Земли родной неистовый чертог,
Простите мне мою "измену", братья -
Живьём я погребсти себя не мог.