Детство

Ольга Уланова 2
В детстве Розовыми кажутся облака,
И деревья говорят с нами шёпотом.
Только годы быстротечны, как весной река,
Словно кони, мчатся мимо с громким топотом.
В детстве кажутся бездонными нам моря,
А дороги нескончаемо длинными,
Только кружится юлою моя земля,
Песни юности теперь уж старинные.
В детстве дни летят без горести и забот,
Вместе с ветром к звёздам дальним уносятся.
Жизнь проходит день за днём, да за годом год,
А душа скулит, назад в детство просится.